Truque para facilitar a limpeza do ralador de queijos

Embora não haja nada de errado em usar queijo pré-ralado, ralar o queijo do zero em um ralador de queijos levará seu macarrão com queijo, lasanha de frigideira ou molho de queijo para o próximo nível. (O queijo ralado embalado tem aditivos para evitar que grude, o que também significa que não derrete tão bem quanto as coisas que você mesmo rala.)

Se você é fã de queijo fresco ralado, deve saber que existem algumas maneiras de ralar o queijo – e limpar o ralador de queijos – com mais facilidade.

Uma dica para ralar melhor vem de Barbara Costello, também conhecida como Babs de BrunchwithBabs.com. Babs postou um vídeo no TikTok no qual ela mostra como fazer um aperitivo fácil de pão desmontável com queijo, ervas e um boule. A dica dela? Cubra o exterior e o interior do ralador com spray de cozinha antes de ralar os queijos firmes.

Essa etapa facilita o ralar o queijo e evita que os pedaços grudem demais. Além disso, não será tão difícil enxaguar o filme superadesivo que geralmente fica no ralador.

Eu tentei este truque, mas a contrário de Babs, porém, usei um pedaço de queijo Colby Jack em vez de Gouda. Eu fiz um teste lado a lado com este truque. Primeiro ralei o queijo sem spray de cozinha e depois enxaguei e limpei o ralador. Depois, fiz de novo, ralando o queijo depois de borrifar por fora e por dentro do ralador.

O spray não impediu completamente que o queijo grudasse, mas fez uma pequena (mas útil) diferença. Um pouco menos de queijo foi deixado no ralador quando usei o spray de cozinha. E quando esfreguei e enxaguei o ralador na pia, descobri que o truque tornava a limpeza da película pegajosa de queijo um pouco mais fácil.

Se você tiver algum spray de cozinha sem sabor em mãos, definitivamente experimente este truque. Mas se não o fizer, também não precisa se preocupar – você só precisará de alguns minutos extras para limpar.

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