Uma frigideira de ferro fundido bem feita pode se tornar rapidamente uma ferramenta indispensável em sua cozinha. Eles são adequados para uma ampla variedade de pratos, desde proteínas selantes até assar pratos saborosos, como pão de milho de frigideira ou biscoitos profundos, e ajudarão você a preparar uma variedade de pratos realmente impressionantes e com qualidade de restaurante em sua cozinha doméstica.
Há apenas um problema – ao contrário de muitos outros tipos de panelas que podem ser facilmente lavadas ou até mesmo colocadas na máquina de lavar louça, você precisa ter um pouco mais de cuidado com a limpeza da frigideira de ferro fundido para não remover o tempero (pelo menos, se você quiser que ele funcione da maneira que deveria).
Como a Serious Eats explica, temperar é algo que você faz quando compra sua panela de ferro fundido pela primeira vez e, além de uma pequena manutenção, você pode continuar usando essa panela temperada para prato após prato sem precisar esfregá-la totalmente – é um dos benefícios ao uso de ferro fundido.
No entanto, isso não significa que você nunca precisa limpar sua panela – significa apenas que você precisa ser cauteloso sobre como você arruma qualquer bagunça ou itens assados que você prefere remover. Food & Wine compartilha uma dica de limpeza de ferro fundido que envolve apenas três ingredientes comuns que você provavelmente tem em sua despensa. Você precisa de um pouco de esforço, mas o método é realmente infalível, além de barato e acessível devido aos ingredientes específicos usados.
O método de limpeza da batata
Primeiro, obviamente, você deve reunir os três ingredientes necessários, de acordo com Food & Wine – óleo, batata e sal. Para limpar, comece polvilhando sal em sua frigideira. As especificidades de quanto realmente não importam, pois tudo depende de quão suja está sua frigideira e quanto você deseja esfregar durante a limpeza – eles simplesmente sugerem “uma quantidade generosa”.
Depois de ter sua frigideira salgada, você simplesmente corta uma batata ao meio e, em seguida, usa essencialmente a face cortada da meia batata como uma ferramenta de esfregar. O sal age como um abrasivo, ajudando a desalojar quaisquer partículas de comida, e a batata é resistente o suficiente para resistir à sua esfregação sem se desintegrar como algumas outras ferramentas.
Além disso, se você está tentando lidar com qualquer ferrugem que se formou em sua panela de ferro fundido, a humilde batata também é a ferramenta ideal para isso. Como Kitchn relata, as batatas contêm naturalmente ácido oxálico, um composto orgânico encontrado em uma variedade de alimentos, conforme Healthline, que efetivamente quebra a ferrugem.
No entanto, esse não é o fim do processo – uma vez que você tenha lidado com quaisquer detritos e partículas de alimentos que deseja se livrar, você deseja retemperar um pouco adicionando uma camada muito fina de óleo à panela e estourando em um forno de 200°C por cerca de uma hora.
Fonte: HouseDigest
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