8 dicas de como limpar pano de prato e tirar o mal cheiro deles
Não há nada pior do que panos de cozinha e pano de prato sujos e cheirando mal. No entanto, é muito comum que adquiram um cheiro desagradável ou de mofo se não forem mantidos limpos da maneira correta. O pano de prato costuma cheirar mal porque é usado para secar nossas mãos, limpar nossos respingos e sujeiras na cozinha e simplesmente remover comida ao nosso redor. Muitas vezes, a cozinha não é arejada suficiente para eles secarem. E, mesmo depois de lavados, ainda podem ter um cheiro ruim ou azedo.
+ Como limpar fogão e a tampinha dele passo a passo
+ Desinfe pode levar 10 min para matar coronavírus; compare com álcool
+ Segredo de ouro para clarear roupas brancas custa só R$ 2
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Como limpar sofá com produto caseiro
Aprenda a lavar seu pano de prato da maneira correta
+ Como limpar box de vidro? Veja quantas vezes por semana é preciso
+ Como limpar tênis branco com produtos caseiros
+ Tapete sanitizante contra corona é aprovado pelo ‘Dr. Bactéria’
Passos bem simples podem ajudar a deixar pano de prato, toalhas de mão, toalhas de banho ou quaisquer outras toalhas sem odores:
- Lave-os regularmente. Se você lava roupas uma vez por semana, certifique-se de trocar seus panos pelo menos a cada dois dias (antes que fiquem com cheiro ruim).
- Mergulhe-os em um balde de água morna e vinagre por cerca de 15 minutos. Despeje uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. Está comprovado que os dois produtos tiram odores e cheiros ruins.
- Se seus panos de prato forem brancos, adicione alvejante ao lavá-los.
- Laveo pano de prato com água quente. Você ainda pode mergulhá-los com água morna e vinagre primeiro, mas também deve usar a configuração de água quente em sua lavadora se ela tiver esta opção.
- Nunca deixe suas toalhas na máquina de lavar durante a noite ou por um longo período de tempo. Sempre transfira-os diretamente para a secadora ou varal para reduzir o crescimento de bactérias.
- Mantenha sua cozinha sempre limpa e seca. Suas toalhas e o pano de prato irão pegar o cheiro do ar e da umidade.
- Sempre pendure seu pano de prato para secar entre um uso e outro. Nunca pendure um em cima do outro, pois isso dificultará a secagem total e a entrada de ar entre eles. Deixe os panos de prato secarem completamente entre os usos. Se ainda estiverem úmidos, germes, umidade e odores nojentos se acumularão.
- A cada mês mais ou menos, coloque seus panos de prato em uma panela grande de água fervente por cerca de 5 a 7 minutos. Isso vai matar qualquer bactéria que ainda restar e ainda vai tirar o cheiro ruim!
Fonte :Popsugar
Fotos: Pixabay /Pexel