Pode não fazer parte da lista de eletrodomésticos que deveríamos limpar com regularidade, mas não o fazemos (por exemplo, fornos , geladeiras, máquinas de café e lava- louças ), mas se você possui uma lâmina ou um moedor de café rebarba, há uma série de bons razões pelas quais a limpeza desse item frequentemente esquecido deve ser uma tarefa que você define para si mesmo a cada poucas semanas – especialmente se você é exigente com o café que bebe.
Os grãos de café torrados podem não parecer particularmente gordurosos, mas, na verdade, estão cobertos de óleos aromáticos, que são liberados no moedor assim que o café é moído – é por isso que moer o café pode ser uma experiência tão inebriante e aromática.
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Infelizmente, como todos esses óleos de café não têm para onde ir, eles ficam no moedor de café, junto com o pó e as partículas de café, que costumam se acumular no mesmo espaço. Juntas, todas as três substâncias se acumulam e eventualmente entopem o aparelho, de acordo com o Driftaway Coffee.
A menos que os óleos sejam limpos regularmente, eles acabam ficando rançosos, deixando você com um moedor que não apenas cheira a café estragado, mas também terá um impacto em todas as suas futuras xícaras de café.
Como limpar um moedor de rebarbas
Os moedores de rebarbas são a arma preferida dos fãs de café, porque são conhecidos por produzir uma moagem de café consistente e de alta qualidade. Este tipo de moedor usa duas rebarbas separadas equipadas com superfícies abrasivas ásperas, que moem os grãos de café até o tamanho que precisam.
Para limpar um moedor de rebarbas, a America’s Test Kitchen recomenda o uso de pastilhas de limpeza do moedor, que têm a capacidade de absorver qualquer óleo restante e remover qualquer pó de café restante. Apenas lembre-se de moer um pequeno lote de grãos de café depois para garantir que nenhum resíduo das pastilhas de limpeza permaneça.
Também é possível limpar o moedor de rebarbas manualmente, primeiro desconectando o moedor e depois removendo o funil e o depósito de borras – ambos podem ser lavados com água e sabão à mão. Em seguida, você deseja limpar a junta removível com um pano macio ou uma toalha de papel e, em seguida, remover suavemente as rebarbas usando uma escova para limpar seus “dentes”.
Você também pode usar uma escova para lidar com a calha de moagem onde o café moído sai. Quando todas as peças estiverem limpas e secas, você pode montar o moedor novamente. Certifique-se de ter seu manual ou qualquer material de referência necessário para orientá-lo a montar sua máquina corretamente.
Como limpar um moedor de lâminas
Eles são práticos, acessíveis e são uma porta de entrada para o mundo do café melhor. Moedores de lâmina podem não ser a melhor escolha para aqueles que realmente amam seu café moído na hora, mas podem ser encontrados em muitas cozinhas porque são mais baratos e muito mais fáceis de usar. Como tal, você pode esperar que a limpeza de um moedor de café com lâmina não tenha o mesmo nível de dificuldade que a limpeza de um moedor de rebarbas.
Como explica a CNET, os trituradores de lâminas são movidos por um motor, que gira até três lâminas, cortando tudo em sua tremonha. Os moedores de lâminas são versáteis porque não moem café, mas também cortam especiarias. Por isso, é importante manter os amoladores de lâminas livres de qualquer resíduo dos diversos tipos de afiação.
Para limpar um moedor de lâminas, tudo o que você precisa é de um quarto de xícara de arroz cru. Moa o arroz no moedor de café até obter um pó fino. Descarte o pó de arroz e limpe o funil antes de usá-lo novamente. O processo pode ser repetido toda vez que houver um cheiro.
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