Como limpar a pia da cozinha corretamente

Uma refeição saudável começa com uma cozinha impecável e higiênica, e manter uma pia de cozinha impecavelmente limpa é vital. De acordo com Food & Wine, a pia é tão infestada de bactérias e cheia de detritos que pode se qualificar como um dos lugares mais sujos da sua casa – e restos de alimentos úmidos jogados no ralo são um terreno fértil perfeito para germes, incluindo E. coli.

Em entrevista exclusiva à House Digest, o especialista Hugo Guerrero, um Técnico de Limpeza Doméstica certificado pela Mattressive , explica a melhor maneira de limpar a pia da cozinha para que fique livre de germes. O profissional fornece meia dúzia de dicas úteis para garantir uma pia de cozinha segura e brilhante. E embora seja bom começar com uma limpeza profunda, Guerrero afirma que esse não deve ser um processo único. “Também é uma boa ideia limpar a pia regularmente, pois isso pode ajudar a evitar o acúmulo de sujeira e bactérias e manter sua pia com aparência e cheiro frescos.” Aqui estão as etapas que você deve usar e reutilizar para um espaço saudável.

LEIA TAMBÉM

Dê uma boa esfregada na pia

A limpeza eficaz da pia da cozinha requer acesso desimpedido ao ralo e a todas as superfícies. De acordo com Guerrero, o primeiro passo é “remover todos os pratos, utensílios e quaisquer outros itens da pia. Isso lhe dará uma visão clara da pia e facilitará a limpeza”. A autoridade do Colchão diz para começar limpando o interior da pia, “usando um pano úmido ou uma esponja para limpá-la”. Seja minucioso e não negligencie nenhuma parte da bacia. Guerrero aconselha: “Certifique-se de limpar também as bordas e cantos, pois essas áreas podem acumular sujeira e bactérias”.

Em seguida, prepare-se para usar um pouco mais de graxa de cotovelo. “Use uma escova ou esfregão para esfregar a pia, prestando atenção especial a qualquer mancha ou comida presa. Você também pode usar bicarbonato de sódio e pasta de água para ajudar a soltar e remover manchas difíceis”, diz Guerrero. Além de suas propriedades de combate a manchas, o bicarbonato de sódio pode ajudar a eliminar odores, dando à sua pia uma camada adicional de frescor.

Terminando o trabalho

Depois de esfregar qualquer sujeira visível, o próximo passo deve ser um enxágue rigoroso, seguido de uma inspeção cuidadosa. Por Guerrero, “Use água limpa para enxaguar bem a pia, certificando-se de remover todo o sabão e resíduos de limpeza”. Os germes podem ser particularmente prevalentes em certas partes da pia da cozinha, que podem exigir produtos mais resistentes. Guerrero aconselha “usar um spray desinfetante ou toalhetes para limpar todas as áreas ou superfícies de difícil acesso que são propensas a acumular bactérias, como alças ou ralos”. Qualquer lugar que você toque com frequência é um bom lugar para começar.

A pia da cozinha agora deve estar praticamente livre de germes e pronta para o próximo uso. Para terminar o trabalho, “seque a pia com uma toalha ou pano limpo para ajudar a prevenir o crescimento de bactérias”, diz Guerrero. Seguir essas etapas e repeti-las regularmente ajudará a manter você e a pia da cozinha o mais livre possível de germes.

Fique por dentro das novidades pela nossa página no Facebook ou pelo nosso perfil no Instagram.

Back to top