A maneira correta de limpar uma pedra de pizza

A maneira correta de limpar uma pedra de pizzaA pedra de pizza tornou-se um must-have da cozinha nos últimos anos, especialmente para as famílias que adoram criar sua própria pizza artesanal. Afinal, não há nada melhor do que a noite da pizza em família, onde todos participam da escolha de suas coberturas! Como explica Sonshine Kitchen, existem algumas razões convincentes para investir em uma pedra de pizza como um item básico da cozinha.

Primeiro, cozinhar com uma pedra de pizza cria uma crosta perfeita na massa. Isso porque eles facilitam até mesmo o cozimento. Além disso, a natureza porosa da pedra absorve a umidade indesejada da massa, permitindo que a crosta fique crocante muito bem. Outra razão para obter sua própria pedra de pizza é a acessibilidade. Não parece atraente fazer suas próprias pizzas artesanais que têm um sabor tão bom – se não melhor – do que para viagem?!

No entanto, algo que atormenta os usuários de pedra de pizza é como eles podem efetivamente limpar a ferramenta. É um pouco mais complexo do que limpar uma assadeira. Continue lendo para saber como você pode limpar sua pedra de pizza para massas perfeitas toda vez que sair para uma noite de pizza!

Certifique-se de ter os materiais de limpeza certos

Para limpar sua pedra de pizza corretamente, você precisará dos suprimentos certos para concluir o processo. A boa notícia aqui é que você não precisa de muito para tornar sua pedra de pizza tão boa quanto nova. No entanto, você precisa de alguns materiais que talvez ainda não tenha em casa. Além disso, alguns dos materiais que você precisa podem ser uma surpresa!

Primeiro, você precisará de uma espátula de metal resistente. Isso será usado para ajudá-lo a raspar qualquer alimento assado ou detritos da pedra, que podem ser irritantes e um pouco tentando liberar. Em seguida, você precisará de uma escova de pedra, esfregão ou lixa. Sim, você leu certo: lixa!

O paraíso das pizzas explica que uma escova de pedra para pizza normalmente tem cerdas de aço ou latão junto com um cabo longo. Isso torna mais fácil alcançar cada centímetro da pedra. As cerdas abrasivas são melhores para se livrar daquelas manchas persistentes que tendem a se acumular depois que uma pedra de pizza é usada, graças aos ingredientes da pizza, como molho e óleo. Essas escovas também são projetadas para lidar com o calor, o que permite remover os detritos e as manchas da pedra enquanto a ferramenta ainda está quente pelo uso. O site explica ainda que as pedras de pizza tendem a acumular detritos queimados devido à farinha usada na pedra para evitar que a massa grude nela durante o processo de cozimento. Isso é simplesmente inevitável, o que torna o processo de limpeza e raspagem importante.

Certifique-se de ter alguns panos de prato à mão para seus esforços de limpeza – eles definitivamente serão úteis antes que o processo termine! Finalmente, você vai querer ter uma luva de forno ou pegador de panela à mão se for limpar a pedra de pizza enquanto ela ainda está quente pelo uso. Segurança primeiro!

Raspe os resíduos

O próximo passo na limpeza de sua pedra de pizza é raspar os detritos, que é onde essa escova de pedra é tão útil! Esta é provavelmente a parte mais demorada do processo de limpeza, mas é a chave para deixar sua pedra de pizza realmente limpa. Sua espátula de metal também será útil nesse esforço. Home Stratosphere compartilha uma olhada em diferentes tipos de espátulas que todas as cozinhas devem estocar, e as espátulas de metal são notadas por terem alguns prós distintos associados a elas. Primeiro, eles são duráveis ​​e duradouros. A segunda é por que eles são úteis na limpeza de sua pedra de pizza: eles são conhecidos por lidar com alimentos pesados ​​e trabalhos difíceis graças à sua durabilidade. Finalmente, as espátulas de metal são capazes de resistir ao calor, o que é útil aqui se você estiver limpando sua pedra de pizza enquanto ela ainda está quente pelo uso.

Nesta etapa do processo, pode ser possível raspar todos os detritos sem usar água. No entanto, se você tiver pedaços teimosos que não se movem, adicione uma pequena quantidade de água morna à pedra e continue raspando e esfregando até que os pedaços mais difíceis se soltem. Este é um passo importante no processo, então continue até conseguir se livrar do maior número possível de pedaços de gosma cozida para obter os melhores resultados.

Limpe a pedra

Aqui é onde o seu pano de prato entra em jogo! Depois de se livrar dos detritos assados, você precisa umedecer um pano e limpar a pedra da pizza. Isso significa limpar qualquer um dos detritos que você raspou e que possam estar na superfície da pedra de seus esforços.

Se você está se perguntando que tipo de pano usar para esta parte do processo, a CNN fornece um ótimo detalhamento dos melhores panos de prato do mercado. O artigo observa que eles preferem panos de prato suecos. Eles podem ser uma ótima opção para este projeto de limpeza, porque são uma espécie de cruzamento entre um pano de prato e uma toalha de papel. Eles são mais absorventes do que os panos de prato tradicionais, mas são mais duráveis ​​do que um pedaço de papel toalha. Além disso, como são reutilizáveis, também são uma opção muito mais sustentável!

Esses panos de prato são uma combinação de celulose e algodão e são uma opção acessível que vale a pena pesquisar. Apenas um pouco de água umedece esses panos de prato e os torna o candidato perfeito para limpar completamente sua pedra de pizza e garantir que você remova todos os detritos antes de passar para a próxima etapa do processo de higienização.

Faça uma pasta para se livrar de manchas irritantes

Não é incomum que as pedras de pizza desenvolvam manchas após o uso repetido. Especialmente porque o material poroso da pedra absorve a umidade da massa e há uma chance de o óleo penetrar na pedra, isso acontece com mais frequência. No entanto, isso não significa que essas manchas não possam ser removidas e sua pedra de pizza não possa ser feita como nova novamente! Fazer isso exigirá um pouco de TLC extra, mas valerá a pena, no entanto.

Para se livrar dessas manchas difíceis, crie uma pasta de bicarbonato de sódio. Depois de raspar os detritos da pedra e limpá-la conforme descrito acima, misture uma parte de bicarbonato de sódio com uma parte igual de água. Esfregue a pasta com sua escova de pedra nas manchas, trabalhando para levantar o óleo. Depois de terminar de esfregar, lave a pasta com uma pequena quantidade de água e, em seguida, limpe a pedra completamente. Deixe a pedra secar e admire seu trabalho!

Como o Expert Home Tips indica, o bicarbonato de sódio não é apenas um ingrediente que ajuda bolos e pães a crescerem à medida que você os assa. É também um agente de limpeza útil – e acessível – em sua casa. O bicarbonato de sódio é levemente abrasivo e um desodorizante natural que funciona para dissolver sujeira e manchas e também pode cortar a sujeira, tornando-o um ótimo complemento para o seu arsenal de limpeza para praticamente qualquer cômodo da sua casa. O bicarbonato de sódio é comumente usado na cozinha para cortar gordura e sujeira, tornando-o uma ótima maneira de combater manchas de óleo como as da pedra da pizza.

Mais importante – deixe a pedra secar

Depois que você terminar de raspar e limpar sua pedra de pizza e se livrar de todas as manchas que existem (se esse passo for necessário), é hora de ter um pouco de paciência. É de suma importância que você deixe sua pedra de pizza secar completamente antes de usá-la novamente. Na verdade, usá-lo enquanto ainda há umidade na pedra pode fazer com que sua pedra de pizza rache, o que é algo que muitos proprietários de pedra de pizza experimentam, mas os confundem sobre o motivo pelo qual isso ocorre. Por esse motivo, é importante deixar sua pedra de pizza secar pelo menos durante a noite – se não mais – para garantir que você possa usá-la com segurança após a limpeza.

A Baking Steel compartilha uma infinidade de razões pelas quais as pedras de pizza tendem a rachar, além de usá-las antes que estejam completamente secas. Problemas de temperatura são a causa mais comum de pedras de pizza rachadas. Primeiro, adicionando uma pedra de cozimento fria em um forno quente pode provocar uma rachadura. Isso causa o que é chamado de “choque térmico”, que leva a uma fratura na cerâmica da pedra. Além disso, tome cuidado ao adicionar massa de pizza muito fria à sua pedra quente depois de pré-aquecida. Essa é uma maneira infalível de quebrar sua pedra, então você deve evitar colocar massa congelada ou qualquer coisa da geladeira sobre ela. Finalmente, tirar sua pedra de um forno quente muito cedo pode causar uma rachadura. Isso ocorre porque pode causar um choque na pedra devido à mudança repentina de temperatura. Esteja atento a isso ao manusear sua pedra e assar sua torta de pizza perfeita.

Armazene sua pedra de pizza corretamente

Depois que sua pedra de pizza estiver limpa e você estiver pronto para guardá-la até o próximo uso, você deve armazená-la corretamente para mantê-la em boas condições. Como essas pedras são feitas de cerâmica ou pedra, são quebráveis ​​por natureza e precisam ser armazenadas com cuidado para evitar rachaduras ou quebras indesejadas. Pizza Informer oferece várias ideias de arrumação simples que farão sentido no seu espaço. A primeira sugestão deles é usar um divisor de armário para armazená-lo com facilidade em um espaço seguro, escondendo-o da vista até usá-lo. Divisores de gabinete – se ainda não estiverem instalados – podem ser facilmente adicionados ao seu gabinete ou você pode contratar um faz-tudo local para fazê-lo. Pedras de pizza são naturalmente pesadas, então certifique-se de guardar a sua no fundo de um armário, se possível, ou se você se preocupar que a prateleira não possa acomodar o peso do objeto. Alternativamente, se você tiver um armário fino onde possa deslizar a pedra verticalmente, essa é outra ótima opção.

O site explica que outros optam por guardar sua pedra de pizza no forno, mesmo quando não está em uso. Como as pedras de pizza tendem a ser pesadas, essa pode ser uma alternativa mais fácil do que movê-la entre o forno e a área de armazenamento antes e depois de cada uso. Você também pode colocá-lo na gaveta embaixo do forno por segurança. Como é um item de cozimento seguro para o forno, você não precisa se preocupar com o fato de ficar muito quente na gaveta.

Certifique-se de que sua pedra está preparada para uso

Para obter melhores resultados com sua pedra de pizza, você deve garantir que ela esteja preparada para uso sempre que for fazer uma refeição deliciosa com ela. Polvilhe um pouco de diversão compartilha dicas sobre como preparar sua pedra de pizza para um cozimento bem-sucedido. Isso é como temperar uma panela ou frigideira de ferro fundido, e existem alguns métodos que você pode usar para fazer isso para sua pedra de pizza. Pense nisso como amaciá-lo antes que ele comece a ser usado regularmente. Para o primeiro método, você precisará de óleo de cozinha. Azeite, óleo vegetal, óleo de canola, óleo de coco ou até mesmo Crisco funcionarão para esse propósito. Comece colocando uma fina camada de óleo sobre a pedra, usando um pano de prato limpo para espalhar uniformemente. Em seguida, aqueça o forno a 200°C e asse a pedra da pizza por cerca de uma hora. Você descobrirá que, ao puxá-lo, a sombra da pedra ficará um pouco escurecida. Isso continuará a acontecer quanto mais você usar sua pedra de pizza!

Não use sabão em sua pedra de pizza

Pode parecer senso comum apenas limpar sua pedra de pizza com sabão e água morna como você faz com outros pratos. No entanto, você pode se surpreender ao saber que isso pode realmente danificar sua pedra de pizza. Home Cook World compartilha informações sobre por que usar sabão em sua pedra de pizza é um não-não. O artigo explica que as pedras de pizza são naturalmente porosas, de modo que absorvem o sabão da mesma forma que absorvem óleos e outros líquidos. O problema é que o sabonete tem um cheiro e sabor muito característicos, não deliciosos. Isso significa que sua pizza terá gosto e cheiro de sabão – o que obviamente não é o que você está procurando quando está preparando sua própria torta!

O site continua explicando o que fazer se você colocar sabão em sua pedra de pizza. A primeira opção é jogar a pedra no forno. Asse sozinho a 400 graus Fahrenheit por duas horas, assando o resíduo de sabão. Outro método de renascimento vem da pizza de Giordano. Esses especialistas em tortas sugerem cobrir toda a superfície da pedra com massa de rolo crescente desenrolada. Asse a massa conforme indicado na pedra. À medida que assam, eles absorvem o resíduo e o sabor do sabão. Depois de pronto, basta jogá-los no lixo e você terá uma pedra de pizza que esperamos que esteja como nova!

Não coloque sua pedra de pizza na máquina de lavar louça

Finalmente, outra coisa que você não pode fazer é jogar sua pedra de pizza na máquina de lavar para limpá-la. Isso seria muito fácil, certo?! Kitchen Seer explica por que usar este aparelho conveniente e que economiza tempo não se mistura com sua pedra de pizza. O raciocínio para isso é duplo. Primeiro, as pedras para pizza são – mais uma vez – muito absorventes. Se forem lavados na máquina de lavar louça, absorverão muita água. Isso levará à expansão da pedra e eventual rachadura. Quando uma pedra rachar, você provavelmente precisará jogá-la e comprar uma nova, porque usar uma pedra rachada no forno pode ser perigoso.

A outra razão pela qual você não pode limpar sua pedra de pizza na máquina de lavar louça também é atribuída à natureza porosa da pedra. Ele pode absorver facilmente os produtos químicos do sabão que você usa na lava-louças. Isso não apenas seria muito ruim para você ingerir do ponto de vista da saúde, mas certamente arruinaria o sabor da sua pizza. Com isso dito, essas são razões bastante convincentes para limpar sua pedra de pizza da maneira correta. Isso ajudará a prolongar sua vida útil e também fará com que sua pizza tenha um sabor muito melhor!

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