Se há um item essencial que todos devem manter na cozinha, é o vinagre. Este ingrediente ácido faz deliciosos molhos para salada, picles e saladas, mas, como muitos sabem, não é apenas um alimento básico.
O vinagre também é um fantástico limpador de cozinha. Há tantas maneiras de usar o bom e velho vinagre branco, e um dos nossos favoritos é banir os maus odores.
Babs, a mãe e avó favorita da internet, recentemente compartilhou seu truque inspirado na avó francesa para evitar cheiros de cozinha na cozinha. Se você cozinhar algo malcheiroso – Babs citou peixe como exemplo – simplesmente coloque uma tigela de vinagre branco destilado na área afetada. O ácido acabará por neutralizar o odor, para que sua cozinha fique com um cheiro fresco e limpo novamente.
Ainda percebendo um cheiro nojento no dia seguinte? Não se preocupe – Babs também te ajuda nisso. Prepare seu próprio potpourri natural fervendo algumas fatias de limão em água no fogão. O ácido vai cortar os cheiros persistentes, e sua casa pode até cheirar a um pomar de frutas cítricas.
Agora, outro passo importante para uma cozinha cheirosa é estar atento ao seu lixo. Se você cozinhar algo fedido como peixe, certifique-se de jogar fora os restos em seu lixo externo ou manter seu lixo livre de cheiro com bicarbonato de sódio absorvente ou carvão.
Fique por dentro das novidades pela nossa página no Facebook ou pelo nosso perfil no Instagram.