Lavar a louça é uma parte importante – mas às vezes irritante – da vida na cozinha. Uma maneira de lidar com essa tarefa suja, mas essencial? Encontre novas maneiras de tornar a limpeza de pratos, panelas e frigideiras sujas mais eficiente, sem economizar nos resultados.
Para obter as melhores dicas sobre como lavar a louça com eficiência, recorremos a especialistas em camping que passam o tempo cozinhando, comendo e lavando sem as comodidades de uma cozinha inteira.
Aqui estão seis dicas úteis que aprendemos que você pode usar facilmente em sua própria cozinha.
Cozinhe apenas o que você planeja comer.
Regra número um: a menos que você esteja planejando congelar alimentos, seja conservador sobre a quantidade de comida que você prepara. Sempre que está acampando, Meredith Strodel, fundadora da Hammock Living, cozinha apenas o que ela e sua equipe planejam comer. Fazer menos comida não só evita o desperdício, mas também significa menos pratos e utensílios na hora de limpar.
Limpe seu prato.
Se você não quer perder tempo lavando pratos, comece o clube de pratos limpos de sua própria família. Michael van Vliet, co-fundador do Fresh Off The Grid, sugere que use recipientes resseláveis para preservar as sobras e, em seguida, raspe o máximo de alimentos sólidos e molhos no lixo (ou composto, se possível).
Comece com os pratos mais limpos.
Sem acesso a água corrente ilimitada, os campistas são super estratégicos sobre quais louças lavam e quando. Strodel sugere sempre começar com os pratos mais limpos e deixar as coisas mais sujas para o final. Dessa forma, a água do prato e a esponja ficarão limpas por mais tempo e você acabará desperdiçando menos água no processo.
Pré-embeber!
Se você tiver uma panela ou recipiente particularmente suja depois de cozinhar, adicione um pouco de água quente quando começar a comer. Strodel então adiciona uma gota de sabão e deixa-o descansar sobre a fogueira antes de esfregar, mas você pode colocar o seu em fogo baixo no fogão. “Esta pré-embebição fará maravilhas quando chegar a hora de esfregar”, diz ela.
Cuide da louça suja o mais rápido possível.
Lavar a louça depois de cada refeição (ou até mesmo a limpeza progressiva durante uma pausa na cozinha) pode fazer uma enorme diferença em um acampamento e em casa. “É muito mais fácil limpar quando os alimentos não tiveram a chance de secar e endurecer nas coisas”, diz van Vliet.
Faça disso uma atividade em grupo.
Não deixe apenas uma pessoa para lidar com a tarefa de lavar todos os pratos. Em vez disso, faça disso uma atividade em grupo. Uma pessoa pode preparar os pratos, outra pode lavar, as crianças podem secar e depois alguém pode guardar tudo. Muitas mãos (e um pouco de conversa) podem transformar uma tarefa desagradável em uma festinha rápida na cozinha, sugere van Vliet.
Fique por dentro das novidades pela nossa página no Facebook ou pelo nosso perfil no Instagram.