5 utensílios de cozinha que você não está substituindo corretamente

A cozinha é muitas vezes considerada o coração da casa, mas você tem que admitir, porque tanta coisa acontece nesse espaço, nem sempre é tão organizado e bem cuidado quanto você gostaria que fosse. Além disso, é fácil perder o controle do que você substituiu pela última vez e quando.

Uma cozinha movimentada provavelmente contém ferramentas que já passaram do seu tempo. Embora alguns itens sejam feitos para durar gerações (como sua velha e confiável panela de ferro fundido), nem tudo que você usa regularmente em sua cozinha pode durar para sempre.

Cuidar bem de seus vários utensílios de cozinha pode prolongar sua vida útil, mas eles acabarão sucumbindo ao desgaste. Enquanto você se prepara para assumir seu próximo projeto de organização da cozinha, aqui estão cinco itens que você precisa substituir regularmente para manter a segurança e a higiene alimentar em sua cozinha.

Esponja de cozinha

Esponjas de cozinha são de alto risco porque as bactérias podem prosperar no interior úmido de uma esponja, diz Elizabeth Scott, PhD, co-diretora e fundadora do Simmons Center for Hygiene and Health in Home and Community.

Microondas e esponjas de molho em água fervente são formas comumente recomendadas de desinfecção, mas reduzem a carga bacteriana em apenas 60% no máximo. Isso significa que você não está realmente esterilizando-os completamente como pensa que está.

“Como as esponjas suportam o crescimento de um grande número de bactérias e podem espalhar essas bactérias para outras superfícies durante o uso, elas também devem ser substituídas com muita regularidade”, diz Scott. “Eu recomendaria pelo menos mensalmente ou até mais vezes.”

Você pode optar por substituir as esponjas de cozinha semanalmente ou a cada duas semanas, dependendo da frequência com que as usa ou da rapidez com que ficam sujas em sua casa.

Tábua de cortar

As tábuas de corte entram em contato direto com a comida, por isso você precisa mantê-las limpas e em boas condições. A manutenção adequada inclui descontaminá-los e secá-los bem após cada contato com carne e vegetais crus.

Embora as tábuas de corte de plástico sejam mais fáceis de higienizar do que as de madeira, elas marcam um pouco rapidamente, o que pode levar a sulcos permanentes que abrigam alimentos e bactérias, diz Benjamin Chapman, PhD , especialista em extensão de segurança alimentar e chefe do Departamento de Ciências Agrícolas e Humanas. na Universidade Estadual da Carolina do Norte.

Para manter a higiene dos alimentos, você deve substituir sua tábua de corte quando ela estiver arranhada e danificada, recomenda Scott. Se você usa sua tábua de corte com frequência, reserve um tempo para verificar se ela já acumulou muitos sulcos. Se assim for, é hora de trocá-lo por um novo.

Colher de madeira

No ano passado, um vídeo do TikTok de Bonnie McNamara (@miss.clean.with.me) se tornou viral depois que as pessoas descobriram o quão sujas as colheres de madeira podem ficar. Ela colocou sua colher de pau aparentemente limpa em um copo, derramou água fervente sobre ele e filmou enquanto a água ficava turva com os pequenos pedaços de restos de comida que foram desalojados. Compreensivelmente, muitos espectadores ficaram enojados ao perceber que eles podem estar usando colheres de madeira sujas todo esse tempo.

“Certamente é possível que colheres de madeira possam rachar e reter alimentos”, diz Chapman. “Eu diria que, se você vir rachaduras ou desgastes visuais, é hora de comprar outro.” Para evitar que as colheres de madeira absorvam alimentos ou líquidos, lave-as imediatamente após o uso. Assim como as tábuas de corte, certifique-se de que as colheres de madeira sequem completamente depois de limpá-las, acrescentou Chapman.

Espátula de borracha

As espátulas de borracha podem ficar manchadas ou descoloridas se você as usar com frequência para alimentos com ingredientes como açafrão ou pesto. Eles também podem derreter devido ao calor da panela. Como regra geral, você deve substituir todos os utensílios de comida – incluindo espátulas de borracha – quando estiverem arranhados e danificados, diz Scott. Se você vir alguma rachadura ou desmoronamento em sua espátula de borracha, tome isso como um sinal para comprar uma nova. “Rachaduras e pontuação indicariam que é hora de conseguir outro”, diz Chapman. “A deterioração vai acontecer com qualquer utensílio de alto uso, especialmente um que é usado com calor, [e] não há uma maneira mágica de impedir isso.”

Descascador de legumes

Em entrevista à Food & Wine, a apresentadora do programa “Barefoot Contessa” da Food Network, Ina Garten, revelou que os descascadores de legumes devem ser substituídos todos os anos porque ficam enferrujados e sem brilho com o tempo. No entanto, tenha em mente que esta não é uma regra de tamanho único. “Eu tento ficar longe do conselho ‘faça isso todo ano’, principalmente porque é baseado no uso”, diz Chapman. “Se você usa muito um equipamento, você deve olhar para ver se ele está se deteriorando e ir em frente e comprar outro.” Seu descascador de legumes provavelmente durará mais de um ano se você não o usar com tanta frequência. Enquanto a lâmina ainda estiver afiada e não houver nenhum sinal de ferrugem, ainda é bom usar.

Em última análise, todos os utensílios de cozinha que entram em contato direto com alimentos ou superfícies de preparação de alimentos devem ser mantidos em boas condições e substituídos ao menor sinal de desgaste. De acordo com Scott, é assim que você mantém um ambiente higiênico em sua cozinha o tempo todo.

Fonte: Apartment Therapy

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