Seja usando uma assadeira para assar biscoitos ou assar legumes, ela certamente ficará suja. De comida grudada a eventual ferrugem, envelhecer uma assadeira é muito comum. Felizmente, existem várias maneiras de limpar assadeiras para fazer com que pareçam recém-compradas e desembrulhadas.
Abaixo, Sarah House, Chef de inovação alimentar de Bob’s Red Mill, compartilha suas melhores dicas e truques sobre como limpar assadeiras para deixá-las como novas.
- Use detergente e água
Depois de remover os alimentos cozidos e deixar a assadeira esfriar, lave-a bem à mão. “Para a limpeza regular de assadeiras de metal, água quente e detergente seguidos de uma secagem completa devem fazer o truque”, diz House. “Opto por lavar minhas assadeiras à mão para prolongar sua vida útil.” Este é o melhor método de uso regular para manter as assadeiras com aparência limpa e fresca.
Se houver restos de comida presos na assadeira, deixe-a de molho por 30 minutos antes de esfregar. Coloque-o na pia, jogue detergente por cima e encharque com água quente.
- Esfregue com sal
House sugere uma combinação de água com sabão e sal grosso para remover alimentos grudados. “Primeiro, mergulhe a assadeira em água com sabão”, diz ela. “Retire-o da água de imersão e adicione um pouco de poder extra de limpeza polvilhando sal grosso na panela.” Esfregue a assadeira com uma esponja ou esfregão suave e, em seguida, termine de lavar e secar.
- Mergulhe em vinagre
O vinagre é uma ótima ferramenta doméstica para limpeza por causa de sua acidez e pode ajudar a remover a gordura cozida. Coloque a assadeira na pia e feche o ralo. Encha a pia com água morna até que a assadeira esteja submersa. Adicione ½ xícara de vinagre branco e ½ xícara de bicarbonato de sódio. Deixe a panela de molho por uma hora e, em seguida, esfregue a assadeira com uma esponja.
- Faça uma pasta de bicarbonato de sódio e peróxido de hidrogênio
Misture uma parte de bicarbonato de sódio e uma parte de peróxido de hidrogênio para criar uma pasta. O bicarbonato de sódio é um abrasivo natural e o peróxido de hidrogênio ajuda a desinfetar e higienizar, tornando-os uma dupla ideal.
Espalhe a pasta em toda a assadeira ou mire em pontos específicos que tenham comida carbonizada, graxa ou ferrugem. Depois de deixar a assadeira descansar por uma hora, use um esfregão suave para remover a pasta e, em seguida, lave e seque a assadeira como de costume.
- Misture o vinagre e o suco de limão
Na esperança de remover a ferrugem? Misture uma parte de vinagre branco com uma parte de suco de limão e aplique a solução em pontos enferrujados em uma assadeira. Deixe descansar por 5 minutos para permitir que a acidez da mistura dissolva a ferrugem. Lave e seque bem a assadeira antes de guardá-la.
Fique por dentro das novidades pela nossa página no Facebook ou pelo nosso perfil no Instagram.