3 itens que você não deve armazenar no balcão da cozinha

Para muitos proprietários ou locatários, a cozinha é o local central da casa. É a zona a que se vai de manhã para tomar um café e um dos primeiros quartos que entra depois de um longo dia de trabalho. As crianças também podem fazer seus projetos escolares ou outras atividades na cozinha.

Devido a todos esses fatores, é comum que a cozinha se torne o local onde a maioria dos seus pertences fica guardada. Embora isso não seja necessariamente uma coisa ruim, pode ser problemático e não o melhor hábito a ser adotado.

Quando muitas coisas começam a se acumular em um quarto, ele pode parecer confuso e confuso. Segundo a Masterbrand, 81% dos proprietários afirmam que ficam inquietos sempre que a cozinha fica desorganizada. Isso pode causar estresse imprevisto que é completamente evitável.

Armazenar itens desnecessários também resulta na perda de espaço necessário para preparar e cozinhar os alimentos ao longo do dia. No entanto, a cozinha não precisa ser adotada como unidade de armazenamento. Deve ser um local utilizado para o fim a que se destina; portanto, há algumas coisas que você precisa parar de armazenar em seus balcões de cozinha.

  1. Itens pessoais comumente usados

A primeira coisa que você precisa parar de deixar na cozinha são seus itens pessoais. Normalmente, são pertences que são usados ​​diariamente, como chaves, telefones e carteiras. Além de ocupar espaço, esses pertences importantes tendem a ser extraviados com bastante facilidade. Como o DIY All Day aponta, itens menores, como chaves, podem se perder atrás de eletrodomésticos e ao redor da pia.

Além disso, esses pertences são levados para dentro e para fora de casa ao longo do dia, o que significa que acumulam uma quantidade substancial de bactérias. As chaves são um dos objetos mais sujos que você pode tocar diariamente, pois os germes são constantemente transmitidos de usuário para usuário, via LED Future. Portanto, as chaves não são os objetos mais higiênicos e não devem ser armazenadas em local onde se manipulam alimentos.

Em vez de jogá-los no balcão, considere guardar seus pertences em um cômodo completamente diferente, como o hall de entrada ou o quarto. Ter uma área designada para esses objetos permitirá mais organização e, ao mesmo tempo, ajudará a economizar espaço na cozinha para itens mais importantes.

  1. Grandes quantidades de decoração

Outra coisa importante que não deve ser guardada em balcões de cozinha é a decoração. De acordo com o Illuminate Vintage, o principal objetivo de uma cozinha é a funcionalidade. No entanto, muitos móveis que residem em uma área ou em locais não convencionais, como as bancadas, podem proibir isso. Você sempre pode mover a decoração para outro local da cozinha quando precisar acessar uma área específica; no entanto, isso exigiria uma etapa adicional apenas para usar o espaço. Essas peças também podem acumular resíduos indesejados de alimentos como gordura e molho.

Felizmente, existem maneiras de manter uma decoração fofa em sua cozinha sem removê-la ou arruiná-la completamente. Considere colocar as peças em áreas que normalmente não são usadas, como a parte superior de armários, vedações de janelas ou prateleiras flutuantes. Alguns móveis podem até ser pendurados na parede ou nas laterais dos armários. Ao fazer isso, você pode manter o toque pessoal que sua decoração traz, além de manter todo o espaço que você precisa.

  1. Eletrodomésticos e utensílios de cozinha raramente usados

Por último, você precisa parar de armazenar aparelhos no balcão. Sim, você leu direito. Existem muitos gadgets legais disponíveis em lojas de varejo que podem cozinhar ou preparar sua comida de várias maneiras diferentes. No entanto, a maioria deles fica nos balcões por longos períodos de tempo sem muito uso.

Um relatório da Statista afirma que cerca de 67% dos proprietários de residências nos Estados Unidos possuem aparelhos portáteis, como torradeira e liquidificador. No entanto, a Association of Home Appliance Manufacturers afirma que aqueles que possuem liquidificadores de tamanho normal os usam pouco mais de seis vezes por mês, enquanto os liquidificadores pessoais são usados ​​​​menos de nove vezes.

Em vez de ter esses gadgets em exibição, considere colocá-los em armários ou no topo das prateleiras. Você pode então retirá-los e usá-los conforme necessário. Dessa forma, eles ainda estão por perto quando necessário, mas não ultrapassam a cozinha ao mesmo tempo.

Fique por dentro das novidades pela nossa página no Facebook ou pelo nosso perfil no Instagram.

Back to top